1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
1  
  Cursos y Eventos    
 



CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DE CALIDAD DE AGUA PARA CONSUMO DE BOVINOS

 

Fechas: 11 al 13 de Diciembre

Destinatarios: Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bioquímicos, Biólogos,  Laboratoristas  que desarrollen su actividad en el área de las Ciencias Veterinarias. Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas. Está dirigido a  participantes nacionales y extranjeros.

Temario 

Práctico: Determinación de parámetros físico-químicos de calidad del agua.

- pH.

- Salinidad total. Sulfatos. Carbonatos. Bicarbonatos. Calcio. Magnesio. Sodio. Cloruros.

- Cinc. Hierro.

- Nitratos. Nitritos. Fluoruros. Arsénico.

Teórico:

- Importancia del agua para los animales. Consumo. Factores que modifican el consumo.       

- Requisitos de calidad del agua para bovinos. Consecuencias en el animal de: la falta de   agua, el consumo de agua de mala calidad.

- Patologías asociadas al consumo de agua de mala calidad.

- Medidas de manejo. Toma de decisiones en las empresas.

- El laboratorio de Bioquímica en el análisis de agua.

- Toma de muestra, criterios a utilizar, remisión al laboratorio.

- Valores de referencia de los distintos parámetros analizados. Elaboración de informes.

- Interpretación de resultados.

- Discusión de casos problema.

Responsable: Lic. Eduardo L. FERNANDEZ

Participantes: Lic. Emilio Brambilla, Téc. Mónica L. Drake y Aux. Juan Poo.

Modalidad: Curso de Actualización

Cupo: 5 personas

Arancel: $ 4700

Nota: se entregará material didáctico.

Traer Guardapolvos



 

 
 

 










PARA SOCIOS:
"PÁGINA WEB"
"SIN CARGO"

CONSULTE CONDICIONES

 

 
AAVLD - Copyright © Todos los derechos reservados - Chile 1856 PB - 1227 - CABA

Teléfono: 054 (011) 4381-7415                                                                               Diseño: Drwebservicios